Angka romawi 1509
Angka 1509 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDIX.
1509 = MDIX
Apa yang dimaksud dengan 1509 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 1509 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 1509 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 1000 + 500 + 10 - 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + (X - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDIX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
500 | 500 | D |
9 | 10-1 | IX |
1000+500+10-1 | MDIX |
Oleh karena itu, 1509 dalam angka Romawi adalah MDIX.