Angka romawi 1508
Angka 1508 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDVIII.
1508 = MDVIII
Apa yang dimaksud dengan 1508 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 1508 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 1508 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 1000 + 500 + 5 + 111.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDVIII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
500 | 500 | D |
116 | 5+111 | VIII |
1000+500+5+111 | MDVIII |
Oleh karena itu, 1508 dalam angka Romawi adalah MDVIII.