Angka romawi 1502
Angka 1502 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MDII.
1502 = MDII
Apa yang dimaksud dengan 1502 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 1502 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 1502 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 1000 + 500 + 1 + 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + D + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MDII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
500 | 500 | D |
2 | 1+1 | II |
1000+500+1+1 | MDII |
Oleh karena itu, 1502 dalam angka Romawi adalah MDII.