Angka romawi 149
Angka 149 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CXLIX.
149 = CXLIX
Apa yang dimaksud dengan 149 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 149 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 149 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 100 + 50 - 10 + 10 - 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan C + (L - X) + (X - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CXLIX.
AngkaPisahkanAngka Romawi
100100C
4050-10XL
910-1IX
100+50-10+10-1CXLIX
Oleh karena itu, 149 dalam angka Romawi adalah CXLIX.
Angka yang Berhubungan dengan 149 dalam Angka Romawi
AngkaAngka Romawi
135CXXXV
136CXXXVI