Angka romawi 1480
Angka 1480 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCDLXXX.
1480 = MCDLXXX
Apa yang dimaksud dengan 1480 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + (D - C) + L + X + X + X.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCDLXXX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
400 | 500-100 | CD |
80 | 50+10+10+10 | LXXX |
1000+500-100+50+10+10+10 | MCDLXXX |
Oleh karena itu, 1480 dalam angka Romawi adalah MCDLXXX.