Angka romawi 145
Angka 145 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CXLV.
145 = CXLV
Apa yang dimaksud dengan 145 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 145 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 145 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 100 + 50 - 10 + 5.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan C + (L - X) + V.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CXLV.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
100 | 100 | C |
40 | 50-10 | XL |
5 | 5 | V |
100+50-10+5 | CXLV |
Oleh karena itu, 145 dalam angka Romawi adalah CXLV.