Angka romawi 1408
Angka 1408 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCDVIII.
1408 = MCDVIII
Apa yang dimaksud dengan 1408 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + (D - C) + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCDVIII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
400 | 500-100 | CD |
116 | 5+111 | VIII |
1000+500-100+5+111 | MCDVIII |
Oleh karena itu, 1408 dalam angka Romawi adalah MCDVIII.