Angka romawi 139
Angka 139 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CXXXIX.
139 = CXXXIX
Apa yang dimaksud dengan 139 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 139 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 139 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 100 + 10 + 10 + 10 + 10 - 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan C + X + X + X + (X - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CXXXIX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
100 | 100 | C |
30 | 10+10+10 | XXX |
9 | 10-1 | IX |
100+10+10+10+10-1 | CXXXIX |
Oleh karena itu, 139 dalam angka Romawi adalah CXXXIX.