Angka romawi 136
Angka 136 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CXXXVI.
136 = CXXXVI
Apa yang dimaksud dengan 136 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 136 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 136 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 100 + 10 + 10 + 10 + 5 + 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan C + X + X + X + V + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CXXXVI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
100 | 100 | C |
30 | 10+10+10 | XXX |
6 | 5+1 | VI |
100+10+10+10+5+1 | CXXXVI |
Oleh karena itu, 136 dalam angka Romawi adalah CXXXVI.