Angka romawi 1350
Angka 1350 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCCCL.
1350 = MCCCL
Apa yang dimaksud dengan 1350 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + C + C + C + L.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCCCL.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
300 | 100+100+100 | CCC |
50 | 50 | L |
1000+100+100+100+50 | MCCCL |
Oleh karena itu, 1350 dalam angka Romawi adalah MCCCL.