Angka romawi 130
Angka 130 dalam angka Romawi dituliskan sebagai CXXX.
130 = CXXX
Apa yang dimaksud dengan 130 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 130 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 130 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 100 + 10 + 10 + 10.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan C + X + X + X.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: CXXX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
100 | 100 | C |
30 | 10+10+10 | XXX |
100+10+10+10 | CXXX |
Oleh karena itu, 130 dalam angka Romawi adalah CXXX.