Angka romawi 1260
Angka 1260 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCCLX.
1260 = MCCLX
Apa yang dimaksud dengan 1260 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + C + C + L + X.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCCLX.
AngkaPisahkanAngka Romawi
10001000M
200100+100CC
6050+10LX
1000+100+100+50+10MCCLX
Oleh karena itu, 1260 dalam angka Romawi adalah MCCLX.
Angka yang Berhubungan dengan 1260 dalam Angka Romawi
AngkaAngka Romawi
1246MCCXLVI
1247MCCXLVII