Angka romawi 1245
Angka 1245 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCCXLV.
1245 = MCCXLV
Apa yang dimaksud dengan 1245 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + C + C + (L - X) + V.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCCXLV.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
200 | 100+100 | CC |
40 | 50-10 | XL |
5 | 5 | V |
1000+100+100+50-10+5 | MCCXLV |
Oleh karena itu, 1245 dalam angka Romawi adalah MCCXLV.