Angka romawi 1229
Angka 1229 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MCCXXIX.
1229 = MCCXXIX
Apa yang dimaksud dengan 1229 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + C + C + X + X + (X - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MCCXXIX.
| Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
|---|---|---|
| 1000 | 1000 | M |
| 200 | 100+100 | CC |
| 20 | 10+10 | XX |
| 9 | 10-1 | IX |
Oleh karena itu, 1229 dalam angka Romawi adalah MCCXXIX.