Angka romawi 1090
Angka 1090 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MXC.
1090 = MXC
Apa yang dimaksud dengan 1090 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 1090 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 1090 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 1000 + 100 - 10.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + (C - X).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MXC.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
90 | 100-10 | XC |
1000+100-10 | MXC |
Oleh karena itu, 1090 dalam angka Romawi adalah MXC.