Angka romawi 1087
Angka 1087 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MLXXXVII.
1087 = MLXXXVII
Apa yang dimaksud dengan 1087 dalam angka romawi?
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + L + X + X + X + V + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MLXXXVII.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
80 | 50+10+10+10 | LXXX |
16 | 5+11 | VII |
1000+50+10+10+10+5+11 | MLXXXVII |
Oleh karena itu, 1087 dalam angka Romawi adalah MLXXXVII.