Angka romawi 1029
Angka 1029 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MXXIX.
1029 = MXXIX
Apa yang dimaksud dengan 1029 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 1029 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 1029 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 1000 + 10 + 10 + 10 - 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + X + X + (X - I).
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MXXIX.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
20 | 10+10 | XX |
9 | 10-1 | IX |
1000+10+10+10-1 | MXXIX |
Oleh karena itu, 1029 dalam angka Romawi adalah MXXIX.