Angka romawi 1026
Angka 1026 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MXXVI.
1026 = MXXVI
Apa yang dimaksud dengan 1026 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 1026 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 1026 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 1000 + 10 + 10 + 5 + 1.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + X + X + V + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MXXVI.
Angka | Pisahkan | Angka Romawi |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
20 | 10+10 | XX |
6 | 5+1 | VI |
1000+10+10+5+1 | MXXVI |
Oleh karena itu, 1026 dalam angka Romawi adalah MXXVI.