Angka romawi 1018
Angka 1018 dalam angka Romawi dituliskan sebagai MXVIII.
1018 = MXVIII
Apa yang dimaksud dengan 1018 dalam angka romawi?
Untuk mengonversi angka 1018 ke dalam angka Romawi, pertama-tama kita harus menuliskannya dalam bentuk yang diperluas. Hal ini dapat dilakukan dengan memecah 1018 menjadi beberapa bagian, yang dalam hal ini adalah 1000 + 10 + 5 + 111.
Selanjutnya, kita ganti setiap angka dengan simbol angka Romawi yang sesuai. Jadi kita mendapatkan M + X + V + I + I + I.
Terakhir, kita gabungkan semua simbol untuk mendapatkan jawaban akhir: MXVIII.
AngkaPisahkanAngka Romawi
10001000M
1010X
1165+111VIII
1000+10+5+111MXVIII
Oleh karena itu, 1018 dalam angka Romawi adalah MXVIII.
Angka yang Berhubungan dengan 1018 dalam Angka Romawi
AngkaAngka Romawi
1004MIV
1005MV