1204 en chiffre romain
Le nombre 1204 en chiffres romains s'écrit MCCIV.
1204 = MCCIV
Que représente le chiffre 1204 en chiffres romains ?
Pour convertir le nombre 1204 en chiffres romains, nous devons d'abord l'écrire sous sa forme développée. Pour ce faire, nous décomposons le chiffre 1204 en ses parties constitutives, qui dans ce cas sont 1000 + 100 + 100 + 5 - 1.
Ensuite, nous remplaçons chaque chiffre par son symbole correspondant en chiffres romains. Nous obtenons donc M + C + C + (V - I).
Enfin, nous combinons tous les symboles ensemble pour obtenir la réponse finale : MCCIV.
Nombre | Rupture | Chiffre romain |
---|---|---|
1000 | 1000 | M |
200 | 100+100 | CC |
4 | 5-1 | IV |
1000+100+100+5-1 | MCCIV |
Donc, le 1204 en chiffres romains est MCCIV.