120 römische zahl
Die Zahl 120 wird in römischen Ziffern als CXX geschrieben.
120 = CXX
Was ist 120 in römischen Ziffern?
Um die Zahl 120 in römische Ziffern umzurechnen, müssen wir sie zunächst in ihrer erweiterten Form schreiben. Dazu zerlegen wir die Zahl 120 in ihre Bestandteile, in diesem Fall also in 100 + 10 + 10.
Dann ersetzen wir jede Zahl durch das entsprechende Symbol für eine römische Zahl. So erhalten wir C + X + X.
Schließlich werden alle Symbole miteinander kombiniert, um die endgültige Antwort zu erhalten:CXX.
Zahl | Zersetzung | Römische Zahl |
---|---|---|
100 | 100 | C |
20 | 10+10 | XX |
100+10+10 | CXX |
Die 120 in römischen Ziffern ist also CXX.